Начало : Недвижимость, квартира, ремонт : Советы по ипотеке
 

Дата публикации:
28.02.2014

Голосование:
Голосов: 0
Оценка: 0.00

Оцените статью:

Советы по ипотеке

Купить новое жилье в России не так-то просто. Главной проблемой становятся финансовые средства, которых на приличную квартиру требуется довольно много. И, в общем-то, не так уж и важно, отдается предпочтение вторичному рынку, или потенциальному покупателю строго нужны новостройки продажа квартир от застройщика, одним из наиболее распространенных способов приобрести квартиру является ипотека. Сейчас в банках предлагается множество ипотечных программ, и задачей будущего клиента становится выбор наиболее оптимальной. Понятно, что в первую очередь потенциальные заемщики обращают внимание на процентные ставки по кредиту, но стоит также помнить о наличии затрат на страхование и оценку квартиры, если берется она на вторичном рынке. Одним словом, выбирая ипотечную программу, нужно учитывать разнообразные факторы.

Во-первых, конечно же, здраво оценить свои финансовые возможности и имеющуюся в распоряжении сумму, ведь банку в любом случае потребуется первоначальный взнос. Если сумма накоплений у заемщика небольшая, какие-то банки отсеются сразу. Имея лишь 10% от стоимости квартиры, не получить ипотеку с требованиями взноса, составляющими от 15 до 30%. С другой стороны, можно взять потребительский кредит для внесения первоначального ипотечного взноса, но тогда заемщику придется выплачивать одновременно и его, и ипотеку. Иногда можно найти программу вообще без первоначального взноса, но и процентные ставки по ней будут на 2-3% выше. Молодые семьи, в которых одному из супругов еще не исполнилось тридцати пяти лет, могут поискать специальные предложения для своего случая. Им может быть снижен первоначальный взнос при стандартных условиях. Также существует возможность в качестве этого взноса использовать материнский капитал.

Платежи при погашении ипотеки могут быть равными на протяжении всего срока, либо дифференцированными. В первом случае сумма ежемесячного платежа будет меньше, но итоговая переплата окажется больше. Если имеется возможность в первый, самый "дорогой" ипотечный год выплачивать за кредит приличные суммы, стоит отдать предпочтение дифференцированным выплатам. Не помешает пройтись по нескольким банкам и произвести наглядный расчет ипотечной программы, после него все условия станут максимально прозрачны. Документы лучше подавать сразу в несколько мест, так как одобрить ипотеку могут не везде. Заработная плата многим начисляется на карточки, то есть у людей имеется счет в банке-партнере компании работодателя. В этом случае зарплатный банк может предоставить дополнительные льготы по ипотеке – быстрое принятие решения, пониженную ставку, оформление только по паспорту. Еще следует учитывать валюту, в которой заемщик получает доход, и брать ипотеку именно в ней. Тогда дополнительные средства на конвертацию тратить не придется и не возникнет издержек, связанных с изменением курса валют.



Поиск:   
  в тексте
Тема в каталоге:
  
Статья по теме:
  
Полезное
  






справочник бизнеса | дача, сад, огород | недвижимость | металлургия | аккумуляторы | контрацепция




Rambler's Top100