публикации на newlist.ru
О проекте | Контакты   
Начало : Публикации : Если печь приходится много
 

Дата публикации:
14.11.2013

Голосование:
Голосов: 0
Оценка: 0.00

Оцените статью:

Если печь приходится много

Там, где выпекается хлеб или какие-либо кондитерские изделия, нужен расстоечный шкаф. "Что это за зверь такой?"- может спросить обыватель. И будет в чем-то даже прав, ведь в домашних условиях подобная техника не используется, так что знать о ней могут лишь специалисты соответствующего профиля. Так вот, шкаф расстоечный предназначен для расстойки изделий из теста, то есть сюда они помещаются до выпекания. А еще в нем можно поддерживать готовую продукцию в горячем виде. Получается этакий облегченный вариант духовки или печи, который поддерживает тепло, но не греет настолько сильно, чтобы изделия начали печься. А еще в отличие от печки в расстоечном шкафу обеспечивается обработка изделий горячим паром, и не приходится волноваться, что тесто в процессе расстойки высохнет.

Кому пригодится расстоечный шкаф? Любому предприятию, так или иначе связанному с выпечкой: пекарням и хлебозаводам, кондитерским цехам и пунктам общественного питания, торговым организациям. Такой агрегат поможет снизить нагрузку на персонал в первые утренние часы. Когда все бегают, замешивая тесто, ожидая его расстойки и возможности начать печь первые булочки, из расстоечного шкафа достаточно достать заготовки, сделанные еще накануне вечером, и поместить их в печь. В максимально короткий срок свежая выпечка уже будет на столах посетителей или прилавках. Некоторые модели шкафов поддерживают заданную температуру автоматически, что позволяет запускать даже сложные технологические процессы и не опасаться допустить на каком-то этапе ошибку. Передняя дверца расстоечного шкафа часто выполняется прозрачной, что позволяет присматривать за происходящим внутри без вмешательства в сам процесс.

При покупке расстоечного шкафа стоит помнить о том, что времени на расстаивание уйдет больше, чем на последующее выпекание. Так что в идеале производительность расстоечного шкафа должна быть больше, чем у выпекающего агрегата. Внутри шкафа имеется несколько уровней для продукции, количество необходимых уровней выбирается в соответствии с планируемыми объемами выпечки. Для обработки изделий паром нужна вода. Она может наливаться в специальные ванночки на дне шкафа или подаваться напрямую из водопровода, конечно, в последнем случае нужно будет предусмотреть подключение к нему.

Если оборудование покупается для нового цеха или планируется полная замена имеющихся агрегатов, можно сразу предусмотреть целую производственную линию, тогда процесс выпечки станет выгоднее в экономическом плане и быстрее в технологическом.



Поиск:   
  в тексте
Тема в каталоге:
  
Статья по теме:
  
Полезное
  






справочник бизнеса | дача, сад, огород | недвижимость | металлургия | аккумуляторы | контрацепция




Rambler's Top100