публикации на newlist.ru
О проекте | Контакты   
Начало : Публикации : Рабочая одежда
 

Дата публикации:
07.11.2013

Голосование:
Голосов: 0
Оценка: 0.00

Оцените статью:

Рабочая одежда

На разные случаи жизни требуется разная одежда. В театр или на концерт, к примеру, принято ходить в вечерних платьях, в офис – в строгих деловых костюмах, работники неформальных областей могут позволить себе носить джинсы и футболки, а врачам обязательно требуется медицинский халат. В зависимости от области деятельности человек может ходить на работу в своей собственной одежде, его могут попросить придерживаться какого-то общего корпоративного стиля или вообще выдать униформу. В последнем случае до места работы сотрудник добирается в любой одежде, а на время труда переодевается в ту, которую выдала компания-работодатель. Преимущества подобного подхода налицо. Человеку не нужно подбирать себе гардероб в соответствии с видом своей деятельности, он может ходить, в чем ему удобно. Работодатель же не выделяет финансовые средства каждому сотруднику, чтобы люди могли купить одежду, соответствующую их должностям, а оптом закупает рабочую одежду, оставляя за собой право требовать соответствующей экипировки.

Какой может быть рабочая одежда? Самой разнообразной. Летняя спецодежда чаще всего состоит из легкой куртки и брюк. Светоотражающая полоса поможет поддерживать безопасность работников и в темное время суток. Зимой требуется что-то потеплее, поэтому брюки чаще всего превращаются в полукомбинезон, а куртка получает дополнительный утепляющий слой чаще всего в виде синтепона. Важно, чтобы рабочие с одной стороны не мерзли, а с другой, чтобы одежда не стесняла движений. Если приходится много и часто работать под дождем, выручит влагозащитная одежда. Выполнена она может быть как в виде куртки с брюками, так и в виде плаща. В этом случае не меньшее внимание придется уделить и обуви, так как мокрые ноги скорее приведут к простудным заболеваниям, чем к эффективному выполнению обязанностей. С халатами чаще всего ассоциируется медицинский персонал, хотя применяются они и на производствах, и в лабораториях, и на предприятиях пищевой промышленности. Поэтому такая рабочая одежда нужна далеко не только докторам и медсестрам. Конечно, есть одежда, призванная защищать людей от непосредственной опасности на производстве. К примеру, при сварке избежать травм можно лишь в специальном костюме, дополнительно защитив лицо и глаза. Одежда для металлургов убережет человека от ожогов жидкими металлами, а кислотозащитная одежда – от действия кислоты.

Список спецодежды довольно обширен, и в каждом конкретном случае требуется какой-то конкретный ее вид. Поэтому задача руководителей объективно оценить, какие факторы будут влиять на их работников, и подобрать одежду, максимально ограждающую от всех вредных и опасных воздействий.



Поиск:   
  в тексте
Тема в каталоге:
  
Статья по теме:
  
Полезное
  






справочник бизнеса | дача, сад, огород | недвижимость | металлургия | аккумуляторы | контрацепция




Rambler's Top100