Начало : Недвижимость, квартира, ремонт : Обогрев коттеджа
 

Дата публикации:
30.10.2013

Голосование:
Голосов: 0
Оценка: 0.00

Оцените статью:

Обогрев коттеджа

В условиях суровой российской зимы очень важно качественно обогревать свое жилье, чтобы в помещениях дома всегда была комфортная для проживания температура. У владельцев квартир в многоэтажках проблем с этим не возникает, система отопления делается централизированной, и остается лишь регулярно ее эксплуатацию оплачивать. При постройке коттеджа проблема обогрева жилья ложится непосредственно на хозяев. В этом случае есть несколько путей ее решения.

Чем же согреваться холодной зимой в своем доме? По идее, нужно делать привычную систему отопления с горячей водой, бегущей в трубах. Вот только где взять горячую воду? Понятно, что ее нужно как-то нагреть. Нагрев с помощью электроэнергии влетает в "копеечку". Поэтому наиболее оптимальным вариантом становится газ. Отлично, если есть возможность подключиться к магистральному газопроводу, не потратив при этом миллионы. Такой способ будет самым экономичным. Однако осуществить подобное удается далеко не всегда. И тут на помощь придет система автономной газификации, предлагаемая, к примеру, на сайте http://www.gasholder.ru/r1_parametr.php. В чем ее суть? На участке возле дома в землю закапывается специальный резервуар для сжиженного газа, называемый газгольдер. От него тоже под землей делается небольшой газопровод, подводящий газ к котельному оборудованию, располагаемому в доме. Ну а дальше уже, как говорится, дело техники. Котельная позаботится и об обогреве помещений, и о подаче горячей воды на кухню и в ванные комнаты.

Преимущества подобной системы в первую очередь экономические. В газгольдер заправляется сжиженный углеводородный газ, чья стоимость ниже и дизельного топлива, и электроэнергии. Еще дешевле мог бы быть газ природный, но мы уже выяснили, что его применение не всегда возможно. Устанавливаемые резервуары проходят тщательные проверки и имеют необходимые разрешения от Ростехнадзора. В процессе эксплуатации им проводятся технические освидетельствования, подтверждающие надежность оборудования. Кстати, газгольдер может быть выполнен без горловины и с высокой горловиной. Во втором случае он более защищен от высокого уровня грунтовых вод и залегает глубже в земле. А во время технического обслуживания специалистам не требуется дистанционная аппаратура, так как для осмотра внутренних полостей инспектор может самостоятельно спуститься в резервуар. Таким образом стоимость проверки сокращается.

Вопрос греть или не греть перед хозяином коттеджа не стоит. Ответ на него заочный и однозначный: греть. Ну а человеку, считающему свои расходы, остается только определиться с возможностью газификации дома и выбрать наиболее удобный и выгодный для себя вариант.



Поиск:   
  в тексте
Тема в каталоге:
  
Статья по теме:
  
Полезное
  






справочник бизнеса | дача, сад, огород | недвижимость | металлургия | аккумуляторы | контрацепция




Rambler's Top100