публикации на newlist.ru
О проекте | Контакты   
Начало : Публикации : Необычная кухонная техника
 

Дата публикации:
29.08.2013

Голосование:
Голосов: 0
Оценка: 0.00

Оцените статью:

Необычная кухонная техника

Все мы привыкли к более-менее стандартному набору кухонной техники. Обязательными элементами на кухне являются плита и холодильник. Естественно, только ими двумя никто давно уже не ограничивается, но дальнейший набор меняется в весьма широком диапазоне. На кухню можно поставить микроволновую печь и посудомоечную машину, соковыжималку и пароварку, хлебопечку и тостер, мультиварку и электрический чайник, кофемашину и мясорубку, и это еще далеко не полный список. Однако если зайти на кухню какого-либо заведения общественного питания, в первый момент там можно потеряться. Вроде бы, большинство оборудования как будто и знакомо, но выглядит оно по-другому, более масштабно. В общем-то, это и правильно. Сколько еды и какое разнообразие блюд готовят дома, пусть даже и на большую семью, и сколько приходится готовить в кафе и ресторанах. Естественно, им потребуется более мощная и необычная техника.

Взять хотя бы расстоечный шкаф. Многие хозяйки и названия такого не слышали, потому что он им попросту не нужен. В расстоечном шкафу тесто готовится к выпечке. То есть тот процесс, который в домашних условиях проходит в большой теплой кастрюле, в пекарне займет целый специальный шкаф. Оно и понятно, если выпечка не удалась дома, семья повздыхает, но съест предложенное. Если блюдо окажется невкусным в пекарне или ресторане, его попросту больше не купят. Значит, надо сделать все возможное, чтобы подобного не произошло. В расстоечном шкафу автоматически поддерживается оптимальная температура, горячий воздух равномерно распределяется по всей камере, панель управления позволяет регулировать температуру и влажность в зависимости от того, какое тесто и для каких целей готовится. Понятно, что при подобном подходе повар всегда может обеспечить вкусную выпечку.

Помимо шкафов расстоечных стоят в ресторанах и шкафы духовые. То есть практически обычные духовки, только размером со шкаф, с несколькими отделениями, позволяющими одновременно готовить различные блюда. Так и получается, что посетители заказывают кто запеченное мясо, кто рыбу, а приносят им заказы одновременно, причем все горячее, а не дожидавшееся, пока после одного блюда приготовится другое. Нередко в кафе можно встретить конструкцию, при которой горячая еда помещается в металлический контейнер, где она не остывает и откуда накладывается посетителям. Такие устройства называются подогревателями или мармитами. Конечно, потери нагрева при таком подходе существуют, но блюда остаются горячими гораздо дольше.

На кухне заведения общественного питания можно встретить еще множество необычных с точки зрения домашнего хозяйства устройств. И в чем-то благодаря именно им еда в кафе и ресторанах получается порой не хуже домашней стряпни.



Поиск:   
  в тексте
Тема в каталоге:
  
Статья по теме:
  
Полезное
  






справочник бизнеса | дача, сад, огород | недвижимость | металлургия | аккумуляторы | контрацепция




Rambler's Top100