Каталог | Статьи | Рейтинг | Форум | Опубликовать статью | Редактировать статью | Заказать визитку |

Начало : Недвижимость, квартира, ремонт : Возможные варианты ипотечного кредита
Возможные варианты ипотечного кредита <<Предыдущая | Следующая>>
 

Дата публикации:
21.06.2013

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Возможные варианты ипотечного кредита

Как можно стать собственником жилья? Наиболее распространены два варианта: купить квартиру или получить в наследство. В случае наследства от самого наследника в идеале не требуется почти ничего, лишь вступить в права и оформить необходимые документы. Однако этот вариант получения жилья весьма непредсказуем с точки зрения времени. С другой стороны купленная квартира принадлежит собственнику практически моментально, в нее можно сразу вселяться или использовать для тех целей, ради которых покупка и затевалась. Есть здесь только одно маленькое, но существенное "но". Для покупки квартиры нужны деньги, причем весьма существенная сумма. И накопить ее даже за несколько лет ударного труда у большинства жителей России попросту не получится. Что же делать? Горько вздыхать в сторону бабушек или поселиться на работе, пытаясь выжать из зарплаты весь возможный максимум? Возможно, не придется воспользоваться ни одним из этих вариантов, ведь еще можно взять в банке ипотечный кредит, который как раз и выдается на покупку жилой недвижимости.

Ипотеку сегодня предлагают многие банки, условий кредитования тоже имеется предостаточно, но прежде чем куда-то идти и пытаться заключить договор, не помешает вспомнить школьный курс математики, взять ручку и блокнот, вооружиться калькулятором и подсчитать, сколько придется выплачивать ежемесячно, какая в итоге выйдет переплата и на какое время стоит "впрягаться" в такие серьезные обязательства. Вообще, у ипотечного кредита есть несколько основных параметров. Во-первых, это первоначальный взнос. Кредит на квартиру не дадут, если у заемщика нет определенной стартовой суммы. Составлять она должна не меньше 20% от стоимости приобретаемой квартиры. Можно больше. Причем чем больше первоначальный взнос клиента, тем меньше будет процентная ставка, а следовательно, и меньше переплата по кредиту. Так, если взять ипотеку с первоначальным взносом в 20%, то в итоге банку придется выплатить двойной размер кредита. То есть переплата составит 100%. А если увеличить первоначальный взнос до 60%, то и переплата уменьшится вдвое. Также существенную роль играет срок кредитования. Ипотеку обычно оформляют на семь, пятнадцать или двадцать пять лет. Тут чем меньше срок, тем выше будут ежемесячные выплаты, но меньше ставка по кредиту, то есть фактически переплата. К примеру, если взять в ипотеку миллион рублей, то за семь лет переплата составит примерно 500 тысяч, за пятнадцать – миллион, а за двадцать пять – больше двух миллионов. С одной стороны, перспектива отдать банку такие деньги не слишком радует. С другой стоит помнить, что все эти семь, пятнадцать и тем более двадцать пять лет человек будет жить в своей квартире, а размер ежемесячного платежа можно подобрать таким образом, чтобы сильно свой бюджет не ограничивать. Тогда и жилье будет, и пояс туго затягивать не придется.

Полагаясь на мнение экспертов, можно сказать, что наиболее выгодной ипотека будет, если первоначальный взнос составит порядка 30-40%, а срок кредитования – 15 лет. Но это лишь общие прикидки, как уже упоминалось, в каждой конкретной ситуации стоит просчитывать оптимальный вариант самостоятельно, учитывая собственные возможности и перспективы.




По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Хочу все знать!
  









Партнерская сеть
Rambler's Top100