|

Начало : Металлургия : Нержавеющий металлопрокатВы можете разместить сообщение здесь
Нержавеющий металлопрокат
 

Дата публикации:
07.06.2013

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Нержавеющий металлопрокат

Нержавеющий металлопрокат нужен во многих отраслях промышленности. Детали, которым придется работать в агрессивной среде, не имеет смысла выполнять из обычной стали, так же ей будет проблематично справиться со сложными температурными условиями. И здесь на помощь придет нержавейка, которую отличают высокие морозостойкость и жаропрочность, устойчивость к коррозии. Сегодня купить нержавейку хотят предприятия пищевой и химической промышленности, машиностроения, авиастроения, судостроения, строительные организации. Ассортимент продукции из нержавеющей стали довольно широк, это и листы, и трубы, и уголки, и полосы, а так же проволока, круги, квадраты, шестигранники, электроды, швеллеры, тавры и двутавры. Все эти элементы находят свое применение и пользуются постоянным спросом.

Нержавеющий лист, например, используется для изготовления множества предметов. Для обычного потребителя одним из наиболее близких вариантов можно назвать столовые приборы. Действительно, вряд ли какой-то человек захочет, чтобы его ложка в один не самый приятный день вдруг покрылась ржавчиной. А предпосылок к этому в ее использовании предостаточно. Поэтому спокойнее будет произвести и купить ложки, ножи и вилки из нержавейки, чтобы довольными в итоге остались и производители, и потребители. По нержавеющим трубам легко перемещать напитки и агрессивные жидкости, не опасаясь за сохранность одних и качество других. Нержавеющие круги или прутки часто выступают в роли заготовок для каких-либо деталей, а также широко используются в качестве декоративных элементов строений и зданий. Знакомые каждому стальные лестничные перила изготовлены как раз из нержавейки.

Нержавеющий металлопрокат может быть отечественного и импортного производства. Но сколько всего стали производится в мире? Ответ можно найти в отчете World Steel Association. Упомянутый документ содержит сведения, что в 2012 году в мире было произведено 1547 миллиардов тонн стали, при этом ее потребление составило лишь 1413 миллиардов тонн. Несложные математические расчеты дают понять, что "излишки" составили 134 миллиона тонн. Однако в некоторых странах потребление стали возросло. К ним относятся страны региона НАФТА, то есть США, Канада и Мексика, страны СНГ, в том числе и Россия, Китай. Наибольшее сокращение потребления стали отмечено в странах Евросоюза. И если в Германии и во Франции снижение было минимальным по сравнению с соседями, то максимума достигли Италия и Испания.

Обойтись без стальных деталей, вещей или конструкций в современном мире невозможно. И порой единственным выходом становится именно нержавеющая сталь. Ну а ее производители в свою очередь стараются отвечать запросам каждого потребителя и клиента.




По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Полезная информация
  









Партнерская сеть
Unknown Tag: 'counter'