|

Начало : Металлургия : Мотор-редукторыВы можете разместить сообщение здесь
Мотор-редукторы
 

Дата публикации:
19.03.2013

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Мотор-редукторы

Современную промышленность невозможно представить без разнообразного оборудования. Это оборудование, в свою очередь, состоит из различного числа элементов, к которым относятся и мотор-редукторы. Мотор-редуктор представляет собой электродвигатель и редуктор, помещенные в один блок. С его помощью достигается уменьшение числа оборотов и увеличение крутящих моментов. Универсальность устройства позволяет применять его в различных технологических линиях. Мотор-редукторы могут передавать вращение между параллельными, перекрещивающимися или пересекающимися валами. Положение для работы устройства может быть и горизонтальным, и вертикальным, и наклонным, зависит оно от исполнения системы смазки.

Мотор-редуктор может состоять из одной передачи, в этом случае он будет называться одноступечатым. Однако больше распространены двухступенчатые, трехступенчатые и многоступенчатые мотор-редукторы. Передачи в них могут быть однотипными или комбинированными, то есть разного типа. Сегодня производство мотор-редукторов позволяет создать комбинированные механизмы с повышенными динамическими качествами, так что применять их можно и с синхронными, и с асинхронными электродвигателями

Мотор-редукторы бывают различных модельных видов, однако наиболее широкое распространение получили цилиндрический, червячный и планетарный. В чем их основные особенности? Если говорить про мотор редуктор цилиндрический, то он отличается высоким КПД, показывает хорошую стойкость к переменным и радиальным нагрузкам, не боится частых пусков и обладает отличной нагрузочной способностью. Воспроизводить высокое передаточное отношение при низком уровне шума может мотор редуктор червячный. Его КПД составляет порядка шестидесяти-восьмидесяти процентов. Небольшим весом и габаритными размерами отличается мотор редуктор планетарный. С его помощью можно получить большое передаточное число без многоступенчатой передачи. Однако для работы ему требуется весьма качественное изготовление и монтаж.

Область применения мотор-редукторов весьма широка. Они устанавливаются на конвейерные ленты и станки, экструдеры и ленточные пилорамы, кормораздатчики и в мешалки. Если в оборудовании по каким-либо причинам нужно понизить скорость вращения электродвигателя, то наилучший результат можно достигнуть, используя именно мотор-редуктор.




По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Полезная информация
  









Партнерская сеть
Unknown Tag: 'counter'