|

Начало : Металлургия : Сдавать металлолом полезно и выгодноВы можете разместить сообщение здесь
Сдавать металлолом полезно и выгодно
 

Дата публикации:
13.01.2013

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Сдавать металлолом полезно и выгодно

В не таком уж далеком прошлом, когда была жива пионерская организация, детей в школах частенько подряжали на всякие полезные дела: помочь пенсионерам, собрать макулатуру, сдать металлолом. Сегодня, конечно, детский досуг тоже стараются разнообразить по возможности, но сдача металла в развлечения современных школьников точно не входит. А все потому, что этим и без них весьма активно занимаются отдельные энтузиасты. Если присмотреться к городским свалкам, то найти на них можно многое, однако металла, который может быть использован для дальнейшей переработки, там точно нет. Его уже "оприходовали" и отнесли в места приема, где и получили соответствующее вознаграждение.

Но такая ситуация обстоит, скорее, с бытовым металлоломом. Когда дело касается предприятий и организаций, масштабы металлолома вырастают в разы и избавиться от него становится не так-то просто. Пришедшие в негодность станки, проржавевшие металлоконструкции, битая спецтехника, старые трубы и другой металлический мусор может годами захламлять площади, просто потому что вывезти его своими силами в пункт приема выйдет дороже, чем окажется итоговая сумма от сдачи металла. С другой стороны, подобная ситуация доказывает лишь то, что руководитель попросту не хочет заниматься сложившейся ситуацией. Ведь вполне можно найти компанию по приемке металла, которая организует вывоз металлолома собственными силами. А значит, владельцу хлама нужно будет только позвонить и договориться о времени, и в назначенный срок весь металлолом с его территории будет вывезен специалистами и техникой приемщика.

Возможно, не каждый владелец металлолома знает, что сегодня покупают и черные, и цветные металлы. Процессы переработки позволяют их все пускать в производство во второй раз. Однако существуют определенные правила приема металлов. Например, не получится сдать металлолом с радиоактивным фоном выше 20 микрорентген/час или части боеприпасов, вооружения, емкости под давлением, гидравлические цилиндры. Естественно, пункты приема металлов не заинтересует иное сырье: бетон, дерево, кирпич, а так же лом, имеющий неметаллические включения.

Сдача металлолома на повторную переработку несет в себе две выгоды: экологическую и экономическую. Для окружающей среды несомненным плюсом является тот факт, что при вторичной переработке уменьшается нагрузка на месторождения металла, требуется меньший объем топлива для получения готовых изделий. Бизнес же получает возможность не только избавиться от ненужного металла, но и получить за это финансовые средства. Одним словом, с какой стороны ни посмотри, а идея сдать металлолом всегда видится положительной.




По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Полезная информация
  









Партнерская сеть
Unknown Tag: 'counter'