|

Начало : Металлургия : Черные трубыВы можете разместить сообщение здесь
Черные трубы
 

Дата публикации:
27.06.2012

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Черные трубы

Сегодня наиболее распространенным видом труб, используемым во многих отраслях промышленности, являются черные трубы или, как их еще называют, трубы из черного металла. Изготавливаются они из стали или чугуна и находят применение практически повсеместно: в машиностроении, сельском хозяйстве, нефтегазовом секторе, химической промышленности, строительстве, водоснабжении. Взять хотя бы насосные станции с разводкой из черных труб. Такой комплекс прослужит до двадцати пяти лет и более благодаря тому, что труба даже при постоянном заполнении водой будет ржаветь очень медленно, ведь в воде почти нет кислорода, приводящего к окислению. Плюс конструкция будет отличаться небольшой стоимостью, высокой механической прочностью, если с ее помощью будет сделана система отопления, то в трубах не станет скапливаться конденсат, да и "зарастать" изнутри они будут медленнее, чем их "конкурентки".

Какими же бывают черные трубы? Они делятся на несколько классов в зависимости от назначения, марки стали, из которой были изготовлены, внешнего и внутреннего диаметра, толщины стенки и другим параметрам. На большие трубы, диаметр которых больше 150 мм и толщина стенок не менее 3,5 мм, обязательно наносят нестирающуюся маркировку, содержащую информацию о размере трубы, марке стали и производителе изделия.

Трубы из черных металлов бывают нескольких классов, которые указывают на область их применения. Так к 1-му классу относятся стандартные или газовые трубы. С их помощью производят транспортировку неагрессивных жидкостей и газов, конструируют системы орошения, их используют для строительных лесов. 2-ой класс – это трубы для магистральных трубопроводов, по которым передают воду, нефть, газ, различные нефтехимические продукты. В агрессивных условиях, при высоких температуре или давлении применяются трубы 3-го класса. Из них можно сделать печь или оборудование для ядерной отрасли. 4-ый класс – трубы для разведки месторождений газа и нефти и последующей их эксплуатации. Следующий 5-ый класс пригодится для строительства мостовых опор или буровых вышек. А машиностроению не обойтись без труб 6-го класса, ведь именно с их помощью производятся комплектующие, работа которых будет проходить под давлением.

Хорошие черные трубы должны соответствовать современным ГОСТам и техническим условиям. А качественный продукт всегда находит своего покупателя и свою нишу на рынке трубной продукции.




По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Полезная информация
  









Партнерская сеть
Unknown Tag: 'counter'