|

Начало : Металлургия : Пробоотборники для нефтепродуктовВы можете разместить сообщение здесь
Пробоотборники для нефтепродуктов
 

Дата публикации:
22.04.2012

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Пробоотборники для нефтепродуктов

Нефтедобывающая промышленность - весьма обширная отрасль, имеющая важное значение для экономики России. На предприятиях, связанных с нефтью и нефтепродуктами, в обязательном порядке имеется специальное оборудование, помогающее проводить анализы сырья и определять, соответствует ли продукт требованиям стандартов. Такое устройство называется пробоотборник для нефтепродуктов. На сегодняшний день производится несколько видов пробоотборников, имеющих различные особенности и назначение.

Наиболее часто используемые пробоотборники имеют в своем названии аббревиатуру ПСР, которая расшифровывается как пробоотборник секционный резервуарный. Температурный режим, при котором могут браться пробы, колеблется от -40 до +50°С, и забираться они могут по всей высоте резервуара. Секционный пробоотборник по сути своей является резервуарным оборудованием, которое находится внутри емкости, поэтому его монтаж производится либо в момент установки нового резервуара, либо после реконструкции или ремонта емкости. Приборы ПСР не подвержены влиянию климатических факторов. По желанию клиента производители меняют количество секций пробоотборника, но соответственно изменяется и его высота, которая колеблется от 7 до 18 метров. Такого типа пробоотборники для нефтепродуктов рассчитаны на пять тысяч рабочих циклов, то есть на пять тысяч открытий-закрытий клапана.

Помимо устанавливаемых стационарно пробоотборников имеются и их мобильные варианты. Такие устройства предназначены для забора проб из небольших емкостей высотой до пяти метров и передвижных цистерн. Они имеют аббревиатуру ПП и позволяют забирать не только поверхностные, но и донные пробы из резервуаров "своего" типа. Переносные пробоотборники представляют собой цилиндр диаметром до пятидесяти миллиметров со специальной крышкой в верхней части. В крышку встраивается воздушный штуцер, закрываемый фторопластовой пробкой. Через пробку пропускают шток и к нему крепят металлический тросик. На штоке устанавливается ограничитель, а на тросе предохранительное кольцо, что позволяет избежать потери пробоотборника. Переносные модели, как и секционные, работают при температурах -40 до +50°С, но относительная влажность в их случае не должна превышать 85%.

Выбор того или иного вида пробоотборников зависит от того, какие используются резервуары. Если емкости имеют высоту от семи метров, то странно полагаться на переносной вариант, "предел" которого – пять. И наоборот, при небольших резервуарах без стационарных пробоотборников вполне можно обойтись. Однако и крупным предприятиям не стоит пренебрегать переносными моделями, ведь именно они помогут контролировать продукцию не только "дома" и по пути до заказчика. Таким образом пробоотборник для нефтепродуктов поможет всегда доставить клиенту гарантированно качественную продукцию.




По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Полезная информация
  









Партнерская сеть
Unknown Tag: 'counter'