дача, сад, огородраздел Newlist.ru даса, огород, сад, приусадебное хозяйство
Начало : Дача, сад, огород : Вкуснейшая еда на даче
 

Дата публикации:
27.02.2012

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Вкуснейшая еда на даче

Приятный отдых на даче неизменно ассоциируется и со вкусной едой, приготовленной под открытым небом. Естественно, ведь на свежем воздухе просыпается зверский аппетит! Обычная картина – хозяева или гости устанавливают переносной мангал и жарят шашлыки. Однако меню блюд можно существенно расширить, если поставить на участке солидную печь барбекю. Да, ее возведение займет некоторое время и потребует больше усилий, чем сооружение мангала, но и окупится оно сторицей. Такая печка наверняка займет главное место в процессе приготовления пищи, и ей станут пользоваться не только для того, чтобы порадовать и восхитить гостей, но и для собственного хозяйского удовольствия. Что же представляет собой печь барбекю?

Эта печь очень похожа на гриль, однако у них есть конструктивные отличия. Барбекю всегда подразумевает наличие задней стенки. Таким образом увеличивается теплоизоляция, и жар, идущий от углей, используется с большим эффектом. Решетка для жарки в печи барбекю располагается под вытяжной трубой на кирпичной полке. В дымоход трубы часто устанавливают специальный вентилятор, создающий принудительную тягу. Да, конструкция печи барбекю массивнее мангала, поэтому их чаще делают стационарными. Впрочем, возможен и переносной вариант, если владельцам дачи так будет удобнее. Если выбор остановился на стационарной печи, стоит часть участка под ней и вокруг нее вымостить плиткой или кирпичом. Место под печь выбирать таким образом, чтобы возле нее могли свободно передвигаться несколько человек. В таком случае все приглашенные на барбекю гости смогут полакомиться вкусными блюдами прямо с пылу с жару.

Будущим владельцам барбекю нужно знать, что эти печи различаются видами топлива. Одним подходит только готовый уголь, благо проблем с ним не возникает, купить можно во многих магазинах. Другие работают и на угле, и на дровах, у них обычно несколько увеличена топка. Конечно, для особой печи и дополнительные приспособления нужны особые. В обязательном порядке придется обзавестись шампурами и решеткой для барбекю, при желании готовить в печи супы и вторые блюда понадобится чугунок. Дольше всего прослужат предметы с титановым покрытием, так как им не страшны высокие температуры.

Когда все предварительные этапы пройдены, можно смело браться за готовку. Время, необходимое для приготовления различных блюд, конечно, различается, но после пары попыток, его можно будет определить опытным путем, и тогда уже ничто не помешает устроить настоящий царский пир под открытым небом.





Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Зеленый каталог
  • Ландшафтноепроектирование (35)
  • Минисельхозтехника(7)
  • Инструмент(9)
  • Семена (52)
  • Теплицы(19)
  • Удобрения(55)
  •   






    справочник бизнеса | недвижимость | металлургия | дача, сад, огород | аккумуляторы | контрацепция


    Rambler's Top100