Каталог | Статьи | Рейтинг | Форум | Опубликовать статью | Редактировать статью | Заказать визитку |

Начало : Недвижимость, квартира, ремонт : Гидроизоляция фундамента здания
Гидроизоляция фундамента здания <<Предыдущая | Следующая>>
 

Дата публикации:
27.11.2011

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Гидроизоляция фундамента здания

Фундаменту здания необходима защита. Если он выполнен из бетона, то с задачей гидроизоляции бетона замечательно справляются современные материалы. Причем обмазочная гидроизоляция бывает двух видов: на основе цемента и на основе битума.

Цементная гидроизоляция делится на обмазочную и проникающую. Обмазочная может быть жесткой и эластичной. В состав быстросхватывающихся гидроизоляционных цементов, то есть жесткой изоляции, входят вяжущие элементы, наполнители и различные активные синтетические и минеральные добавки. Такая изоляция долговечна, прочна и хорошо противостоит воздействию воды. Однако перед динамическими нагрузками и деформацией она оказывается бессильна. Поэтому жесткую изоляцию чаще всего используют при ремонтах устоявшихся фундаментов существующих домов. Если сохраняется угроза раскрытия трещин, поверх жесткого слоя можно нанести эластичную полимерцементную гидроизоляцию. Она способна справиться даже с трещинами шириной до миллиметра.

Битумные мастики стоят относительно недорого и просты в применении. Даже на неровных основаниях они образуют сплошное покрытие, не имеющее швов. Однако сохнут довольно долго. При температуре двадцать градусов по Цельсию слой мастики в 1 мм высыхает за 24 часа. Толщину наносимого слоя контролировать трудно, а для надежной изоляции он должен быть не меньше 4-5 мм. Поэтому такие составы обычно наносят в несколько слоев, а чтобы не ошибиться они имеют разные цвета. Обычное мастичное покрытие повредить довольно просто, поэтому оно рекомендовано для фундаментов бесподвальных домов. Если же использовать полимербитумные материалы, то срок их службы достигает сорока лет. А полиуретановые гидроизоляционные мастики отличаются сопротивляемостью перепадам температур, высокой эластичностью, долговечностью и биологической стойкостью.

Довольно часто для гидроизоляции используется и геотекстиль. Он представляет собой нетканый материал, изготовленный из синтетических волокон. Продукция эта весьма многообразна, но наибольшее распространение получили термоскрепленный и иглопробивной геотекстиль. Иглопробивной стоит дешевле, однако выходит из строя, если его пушистая поверхность забивается песком. Гладкий термопробивной геотекстиль прекрасно фильтрует воду. Сильный водный поток "запускает" функцию самоочищения, и в результате при сильном дожде грязь с термоскрепленного геотекстиля смывается водой.

На фундаменте, хорошо защищенном от влаги, и дом простоит дольше. Так что, выбирая гидроизоляцию, стоит помнить, что она не просто избавит от луж в подвале, но станет прочной и надежной опорой всего строения.




По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Хочу все знать!
  









Партнерская сеть
Rambler's Top100