|

Начало : Металлургия : МеталлоконструкцииВы можете разместить сообщение здесь
Металлоконструкции
 

Дата публикации:
29.08.2011

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Металлоконструкции

Пытаясь найти оптимальный материал для строительства, человечество перепробовало множество различных вариантов. От чего-то в итоге отказались, что-то изменилось до неузнаваемости, что-то было изобретено сравнительно недавно и с успехом заняло свою нишу. К последним, без сомнения, относятся и металлоконструкции. На любом промышленном портале представители любой производственной фирмы скажут, что металлоконструкции сегодня - бич хозяйственной деятельности человека.

Вообще, металлоконструкции, как понятно из названия, изготавливаются из металлов и их сплавов и используются во множестве областей промышленности. Их применяют при строительстве зданий, механизмов, станков, разнообразных аппаратов и т.д. В машиностроении металлоконструкциями считаются детали из профилированного металла, а не литые. В строительстве широко распространены стальные конструкции, которые используются в несущих каркасах зданий, пролетных строениях мостов, опорах линий электропередач. Из преимуществ современных металлоконструкций можно отметить легкость, технологичность, коррозийную стойкость, жесткость, быстроту монтажа и высокие декоративные свойства.

Строительные фермы, изготавливающиеся из сортового металлопроката, являются разновидностью металлоконструкций. Металлические фермы широко применяются в строительстве. Обычно с их помощью возводятся перекрытия больших пролетов: мостов, стропильных систем промышленных зданий, спортивных сооружений. Используются металлические фермы и в строительстве домов. Например, в однопролетном доме можно использовать фермы висячих форм, но их ширина не должна превышать шести метров. Тогда фермы станут опираться на стены здания, и им не понадобятся промежуточные опоры. Фермы по сути являются стропильными конструкциями. В двухпролетных домах стропильные фермы металлоконструкции могут использоваться, если есть средняя несущая стена. На нее ферма опирается внутренней частью, а концами, как и в предыдущем случае, на наружные стены. Для изготовления ферм используют в основном металл, обработанный горячим цинкованием. Это проще и надежнее, чем на месте покрывать металл антикоррозийным слоем.

Известными объектами, построенными из металлоконструкций, являются Эйфелева башня, Шуховская телебашня на Шаболовке в Москве, купол Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, Turning Torso – швейцарский небоскреб, небоскрёб Мэри-Экс в Лондоне. И, конечно же, все из нас видели мосты и башенные краны, в основе которых тоже использованы металлоконструкции.




По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Полезная информация
  









Партнерская сеть
Unknown Tag: 'counter'