Каталог | Статьи | Рейтинг | Форум | Опубликовать статью | Редактировать статью | Заказать визитку |

Начало : Недвижимость, квартира, ремонт : Городская или загородная недвижимость
Городская или загородная недвижимость <<Предыдущая | Следующая>>
 

Дата публикации:
17.01.2011

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Городская или загородная недвижимость

Где хотели бы поселиться жители двух российских столиц? Портал Restate.ru, ориентированный на недвижимость Санкт-Петербурга, Москвы и их областей, провел соответствующий опрос среди своих посетителей. И вот, что показали его результаты.

28% опрошенных согласны жить только в городе. 12% из них для осуществления своей мечты готовы вложиться в ипотеку, а 16% даже жить в комнате в коммуналке. Но вряд ли в людях говорит такая уж большая любовь к соседям, что они готовы терпеть посторонних в квартире. Эксперты полагают, что бал здесь правит дороговизна городской недвижимости. При наличии достаточных денежных средств люди предпочитают квартиры в новостройках Санкт-Петербурга или Москвы, при их отсутствии согласны и на комнату.

22% принявших участие в опросе личный комфорт ценят выше, чем географическое местоположение. Поэтому жить они согласны только в собственной квартире, а вот находиться она может и за городом. Свою роль тут, безусловно, сыграла и стоимость загородных квартир. На ту сумму, которой в городе хватит лишь на комнату, в области можно купить квартиру целиком.

На первом же месте с почти 46% оказались желающие жить в пригороде в собственном доме. Желание в условиях современной жизни вполне понятное. В больших городах и экологическая ситуация оставляет желать лучшего, и уровень преступности не радует, и постоянные пробки отнимают на дорогу столько времени, что вполне можно и до загородного дома доехать. А комфорт подобного проживания с городской квартирой не сравнить, особенно если человек ценит спокойный отдых, без шумных соседей за стенкой. По ценам же постройка своего дома в пригороде примерно равняется покупке 2-3 комнатной квартиры в городе.

Однако стоит отметить, что данный опрос показал, скорее, мечты жителей двух столиц, чем реальное положение на рынке недвижимости. Действительно перебраться в пригород согласны гораздо меньше людей, чем хотели бы там жить. Да в мечтах рисуется тихий уголок на лоне природы, а на деле нужно каждый день ходить на работу, детей отводить в школу и на кружки, а все это сосредоточено именно в городской черте. Да и инфраструктуру коттеджных поселков развитой никак не назовешь. Возможно, со временем за город выедет довольно большая часть населения, но пока тенденций к этому нет. Жизнь, как водится, вносит в мечты людей свои коррективы.




По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Хочу все знать!
  









Партнерская сеть
Rambler's Top100