дача, сад, огородраздел Newlist.ru даса, огород, сад, приусадебное хозяйство
Начало : Дача, сад, огород : Секционные ворота - рациональное использование пространства
 

Дата публикации:
02.01.2011

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Секционные ворота - рациональное использование пространства

Без машины в наше время никуда, тем более, если живешь в своем доме. Естественно, для нее нужно отдельное помещение, то есть гараж, а гараж должен как-то закрываться. Ворота для гаража могут стать настоящей головной болью. Особенно, если коттеджи стоят довольно близко друг к другу или у хозяев нет большого желания зимой постоянно чистить большую площадку перед воротами от выпавшего снега. У привычной конструкции распашных ворот есть существенный недостаток: их створки при открытии занимают большую площадь либо на придомовом участке, либо на улице, поэтому и установить их в условиях экономии места просто не получится. Однако у них есть достойный конкурент, который с легкостью решает подобные проблемы. Имя ему - секционные ворота. Давайте познакомимся с ними поближе.

Секции, соединенные петлями, - вот основа конструкции секционных ворот. Передвигаются секции по направляющим шинам, располагаемым по краям дверного проема и заведенным под потолок помещения. При открывании секции скользят по шинам и уходят вверх. Что получается? Места ни внутри гаража, ни снаружи для открывания ворот не требуется. Соответственно, его остается больше для подъезда и разворота машины. Внешний вид ворот компактный и стильный, они безопасны в эксплуатации и обеспечивают отличную защиту помещения от воздействия окружающей среды, а также не пропускают шум. Хорошим преимуществом является тот факт, что установить такие ворота можно в любой проем. Ни стандартный прямоугольный, ни полукруглой аркой, ни дугообразный, ни трапециевидный не станут препятствием, наклонная крыша или высокие потолки тоже не создают проблем для монтажа секционных ворот, ведь открываться они могут вертикально вверх, под прямым углом и под наклоном.

Открываться и закрываться секционные ворота могут вручную или автоматически. Регулировка пружины подъемного механизма позволяет подобрать оптимальное усилие для ручного опускания или поднятия ворот. С автоматикой вообще не возникает необходимости хоть в каких-то усилиях. Управление воротами в этом случае может быть организовано различными способами: нажатием на кнопку пульта дистанционного управления, нажатием на кнопку стационарного пульта или даже с помощью мобильного телефона.

Рациональное использование пространства становится в наше время все более актуальной задачей. Мы стараемся оптимально использовать пространство внутри дома и снаружи его. И секционные ворота помогают в достижении поставленной цели как ни одни другие.





Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Зеленый каталог
  • Ландшафтноепроектирование (35)
  • Минисельхозтехника(7)
  • Инструмент(9)
  • Семена (52)
  • Теплицы(19)
  • Удобрения(55)
  •   






    справочник бизнеса | недвижимость | металлургия | дача, сад, огород | аккумуляторы | контрацепция


    Rambler's Top100