дача, сад, огородраздел Newlist.ru даса, огород, сад, приусадебное хозяйство
Начало : Дача, сад, огород : Ангары в сельском хозяйстве
 

Дата публикации:
18.11.2010

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Ангары в сельском хозяйстве

Каркасное строительство применяется сегодня повсеместно. По этой технологии возводят жилые дома, торговые комплексы, производственные помещения. Нашло оно применение и в сельском хозяйстве. Здесь широко используется проектирование ангаров и строительство их под ключ. А учитывая специфику отрасли, на основе ангаров возводятся коровники, телятники, свинарники, овощехранилища, зернохранилища, птичники и склады.

В чем преимущество каркасных ангаров? Они дешевые, но прочные. Возводятся очень быстро, но при этом весьма долговечны. Чтобы возвести такое сооружение, требуется всего четыре этапа. Первый – подготовительный. На нем производится размещение оборудования, его настройка, установка сменной опалубки. На втором этапе монтируется каркас. Ангары обычно строятся арочного типа, соответственно, из арочных секций. На третьем этапе устанавливаются дверные проемы и монтируются торцевые стены. На последнем четвертом этапе в сменную опалубку заливается бетон, и тем самым здание прочно встает на отведенное ему место. Быстровозводимый коровник по такой технологии строится за 1-2 месяца. Сроки не сравнимы со сроками традиционного строительства, например, из кирпича. И при этом стоимость сооружения обходится в 3-5 раз дешевле.

Специфические задачи сельского хозяйства, какие-то конструктивные особенности, требуемые от помещений, тоже не проблема для каркасных и бескаркасных ангаров. Возьмем для примера овощехранилища. Что обеспечивает быстровозводимый ангар? Сохранность овощей; их защиту от атмосферных осадков, птиц и грызунов; установку и поддержание оптимальных температуры и влажности для хранения; удобство контроля состояния урожая, его сортировки, загрузки и выгрузки. При необходимости в таких ангарах без проблем проводится дезинфекция стен и пола между двумя периодами хранения. Для содержания животных ангары могут быть утепленные и холодные, то есть с уличной температурой. Однако в погодных условиях России больше применим первый вариант, и лишь в некоторых южных регионах допускается содержание животных в холодных ангарах. Каркасный ангар позволяет обеспечить животным хорошую систему вентиляции и освещения, что в свою очередь приводит к их быстрому росту, набору веса и достижению убойной массы.

Современные технологии строительства предлагают готовые решения под нужды сельского хозяйства, а минимальные сроки выполнения заказов позволяют быстро и дешево оборудовать необходимые помещения. Ангары под ключ – это качественная выгода.





Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Зеленый каталог
  • Ландшафтноепроектирование (35)
  • Минисельхозтехника(7)
  • Инструмент(9)
  • Семена (52)
  • Теплицы(19)
  • Удобрения(55)
  •   






    справочник бизнеса | недвижимость | металлургия | дача, сад, огород | аккумуляторы | контрацепция


    Rambler's Top100