дача, сад, огородраздел Newlist.ru даса, огород, сад, приусадебное хозяйство
Начало : Дача, сад, огород : Строительство бани
 

Дата публикации:
15.10.2010

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Строительство бани

Во все времена любому человеку необходимо хорошее здоровье. В повседневной работе мы постоянно сталкиваемся с повышенными умственными, физическими и нервными нагрузками. Всем хочется максимально долго сохранить молодость, красоту, работоспособность. Одним из средств достижения этих целей является водолечение, а именно баня. Существует мнение, что баня появилась почти у всех народов одновременно, но со своими национальными особенностями. Наиболее известные бани: египетская, турецкая, греческая, римская, японская, тибетская, африканская, исландская, финская, русская. Для нас привычнее и комфортнее наша русская баня. Она снимет усталость, очистит тело, закалит организм, избавит от болезней.

Многие садоводы и дачники, владельцы загородных участков, свой отдых в обязательном порядке совмещают с банными процедурами. Это доступно тем, у кого баня уже построена. А если её ещё нет, то непременно стоит задуматься о строительстве. Решено – строим баню. Для начала стоит определиться, на сколько человек она будет рассчитана. От этого будут зависеть её размеры. Можно построить баню отдельно стоящей или расположить её на участке, пристроив к дому, возможно совмещение бани с кухней и теплицей. Все зависит от рельефа, формы и размеров участка, наличия на нем других строений, ваших интересов и возможностей. Планируя размещение и устройство бани, не лишней будет консультация с архитектором или опытным строителем. Их рекомендации и советы помогут вам избежать множества ошибок. Баня должна быть компактной, удобной и экономичной.

Планировка внутренних помещений бани - ответственный шаг. Необходимо решить: стоит ли делать отдельную парильню или совместить её с моечной, где расположить печь, чтобы все помещения бани, включая предбанник, были теплыми. Заранее обдумать вопрос с расположением дверей и окон, продумать внутреннее обустройство предбанника, моечной и парильни. В предбаннике необходимо предусмотреть место для одежды, для лавки или лежака для отдыха, а также, по желанию, можно расположить небольшой стол. В моечной нужно место для установки ёмкости с холодной водой, скамьи и табуретов для сидения. Для удобства и безопасности в парильне стоит тщательно продумать устройство и размеры полока – места, где парятся.

Когда решения по планировке и размещению приняты, остается самое главное – непосредственное строительство. Можно построить все самим от фундамента до отделки, но это займет массу времени, нервов и средств. Проще обратиться к специалистам, которые построили уже не одну баню, имеют богатый опыт и высокую квалификацию. Это выйдет несколько дороже, но по времени строительство будет закончено в минимально возможные сроки. А готовая баня станет радовать своим теплом и комфортом, одаривать здоровьем.





Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Зеленый каталог
  • Ландшафтноепроектирование (35)
  • Минисельхозтехника(7)
  • Инструмент(9)
  • Семена (52)
  • Теплицы(19)
  • Удобрения(55)
  •   






    справочник бизнеса | недвижимость | металлургия | дача, сад, огород | аккумуляторы | контрацепция


    Rambler's Top100