|

Начало : Металлургия : Металлические детали и конструкцииВы можете разместить сообщение здесь
Металлические детали и конструкции
 

Дата публикации:
08.10.2010

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Металлические детали и конструкции

Пожалуй, роль металла в современной промышленности переоценить сложно. Этот материал необходим и в автомобильной, и в судостроительной, и в аэрокосмической отраслях. Незаменим он при производстве бытовой техники, широко используется в отоплении, вентиляции, строительстве. Какую область ни возьми, везде найдешь металлические детали и конструкции. Однако от выплавки до готового изделия металл проходит долгий путь обработки. Листовой металл, являющийся сегодня одним из самых востребованных материалов, подвергается вырубке (или раскрою), гибке, перфорации. Остановимся подробнее на каждой из этих операций.

Рубкой называется разделительная операция, предназначенная для отделения части заготовки по наружному замкнутому контуру. Производят ее на специальных вырубных штампах, которые так же используются для холодной штамповки. Холодная листовая штамповка, в свою очередь, на сегодняшний день является самой популярной технологией производства изделий из тонколиственного металла в среднесерийном производстве. Комбинируя рубку и последующую штамповку можно получать сложные формы листа с отверстиями.

Гибкой из заготовки получают изогнутые детали согласно техническому заданию. Ранее слесарная гибка металла производилась в тисках или специальных приспособлениях с помощью молотков и рычагов. Естественно, таким способом достигнуть высокой точности гиба с соблюдением радиусов и углов не представлялось возможным. С развитием технологий ручной труд уступил место машинному, и теперь специальные гибочные машины позволяют обеспечить высокий уровень геометрии конструкций. Главное преимущество гибки в том, что с ее помощью можно избежать сварочных работ. А значит, изделие получается монолитным, в местах сварки со временем не возникают коррозионные процессы, так как таких мест попросту нет.

Перфорация – это процесс пробивки в металлическом листе нужного количества отверстий. Их форма и межцентровый шаг могут быть любыми и оговариваются в техническом задании. Перфорированный лист – это довольно популярный технический и декоративный материал, имеющий широкую сферу применения. Он употребляется при производстве мебели (вспомним офисные стеллажи) и корпусов для приборов, активно используется дизайнерами для создания оригинальных интерьеров. Вес перфорированного листа гораздо меньше, чем цельного, а его внешний вид приятен и эстетичен.

Вот так, казалось бы, цельному и монолитному листовому металлу придается нужная форма. А в результате мы имеем все те необходимые предметы, которые окружаюь нас как в рабочей деятельности, так и в домашней обстановке.




По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Полезная информация
  









Партнерская сеть
Unknown Tag: 'counter'