Каталог | Статьи | Рейтинг | Форум | Опубликовать статью | Редактировать статью | Заказать визитку |

Начало : Недвижимость, квартира, ремонт : Гостиница или квартира посуточно?
Гостиница или квартира посуточно? <<Предыдущая | Следующая>>
 

Дата публикации:
24.09.2010

Источник:

Голосование:
Голосов: 0
голосовать

Гостиница или квартира посуточно?

Услуга посуточной аренды квартир вошла в нашу жизнь сравнительно недавно. Еще в начале 2000-х годов поселиться в своей квартире предлагали разве что бабушки на вокзале, а уже сегодня это целый бизнес, составляющий успешную конкуренцию гостиницам. В чем тут секрет? Давайте разберемся на примере.

Предположим, человек приехал в столицу Башкортостана. Что ему больше подойдет: Снять квартиру посуточно в Уфе или поселиться в отеле? Отталкиваться тут нужно от цели визита. Если это командировка, то голова об оплате жилья должна, по идее, болеть у бухгалтерии фирмы, а не самого командировочного. Но все-таки аренда квартиры выйдет дешевле, чем гостиница. Совсем другое дело, если визит частный с целью отдохнуть и посмотреть на достопримечательности. Тем более, если едет не один человек, а вся семья или компания друзей. Здесь ответ очевиден: снять посуточно квартиру будет гораздо интереснее, чем искать даже недорогую, но гостиницу. И вот почему.

Стоимость аренды квартиры не зависит от того, сколько людей в ней будут проживать. Неприхотливая молодежь может и вшестером в однокомнатной квартире разместиться. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. А в гостинице пришлось бы платить за каждое дополнительное койко-место. Людям семейным дополнительным плюсом станет наличие кухни и прихожей. Места в квартире больше, чем в гостиничном номере аналогичного класса, а вот что-то приготовить своими силами в отеле выйдет с большим трудом. Ну, может быть, Доширак развести, если в номере электрический чайник имеется. В квартире же, сдаваемой на несколько дней, есть и кухня с плитой, и набор посуды, а значит, можно не питаться в общественных забегаловках, а даже в поездке кушать любимые мамины блюда. Захочет ли мама проводить время отдыха за плитой – это уже другой вопрос.

Стоимость посуточных квартир варьируется от места их расположения. Самые дешевые, как правило, находятся на окраине города и не блещут новым ремонтом. Эконом-класс он и есть эконом-класс. Ближе к центру, в нескольких остановках от достопримечательностей и офисов крупных компаний располагаются квартиры бизнес-класса. Ну а элитное жилье находится в самом центре, и отдохнуть в нем можно буквально по-королевски.

Однако кое в чем квартиры все-таки проигрывают гостиницам. Здесь нет включенного в стоимость завтрака, нет обязательного отельного сервиса. В эконом-классе даже убираются всего раз в неделю. И здесь проще попасться мошенникам, которые могут наобещать золотых гор, а привезти в итоге в разгромленную развалюху. Так что, планируя арендовать квартиру посуточно, выберите надежного поставщика услуг и оплачивайте их только после осмотра будущего места жительства и при наличии договора найма жилого помещения.




По вопросам содержания обращайтесь к администратору


Поиск:   
  в тексте
Последние поступления
  
Хочу все знать!
  









Партнерская сеть
Rambler's Top100